Bakso adalah salah satu makanan yang popular
di Indonesia,kuliner yang satu ini memang sangat digemari dari semua kalangan
dari anak kecil hingga kakek nenek juga demen dengan sibulat lezat ini.
Fenomena ini bisa dilihat seiring menjamurnya
usaha kuliner bakso bukan?beragam aneka jenis bakso dan variannya membuat
pecinta bakso selalu dimanjakan lidahnya.tentunya ini sangat bagus untuk
penggerakan ekonomi masyarakat.
Ada sekian varian jenis bakso yang ada di
pasaran seperti bakso daging sapi,ayam,udang,seafood,urat,cabe
setan,beranak,malang dan masih banyak lagi.
Oke gusy… bagi anda yang kepengen terjun di
dunia kuliner bakso ada hal hal yang perlu diperhatikan agar dagangan anda
laris manis dan terus langgeng.
Tips memulai usaha bakso agar laris manis.
1.lokasi yang strategis
Lokasi…lokasi…lokasi…tempat lapak bakso harus
lah menjadi perhatian utama dalam memulai usaha ini,bicara tempat adalah bicara
property.demikian pentingnya lokasi sehingga layak ditempatkan pada urutan
pertama.Semakin strategis lokasi semakin mudah mendatangkan pelanggan ke lapak
anda.
Mengenai property ini meliputi gerobak bakso
ada aneka perlengkapannya,buatlah desain warung bakso anda agar menarik untuk
pelanggan..
Carilah lokasi yang strategis yang ramai lalu
lalang orang karena lokasi akan memudahkan pelangan untuk dating kelapak anda
selain itu juga harus tersedia parkir yang cukup untuk kendaraan pelanggan
kanpercuma anda punya tempat bagus tapi tidak ada parkirannya bukan?
2.Rasa bakso yang enak
Anda harus bisa membuat bakso yang enak agar pelanggan kembali lagi,ingat kata
pepatah “pandangan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda” bakso
anda haruslah membuat lidah penggemarnya ketagihan bukan? Untuk itu anda harus
pandai dan cermat meracik antara daging,tepung,dan bumbu.
Pertanyaanya :bagaimana kalau anda tidak bisa
membuat bakso yang enak ? bagi anda yang kepingin usaha bakso akan tetapi belum
bisa membuat bakso silahkan cari produsen pembuat bakso yang enak dan murah.
3.Harga yang bersahabat dikantong.
Selain enak tentunya yang harus diperhatikan
adalah factor harga,seandainya anda bisa membuat bakso yang enak akan tetapi
harganya mahal tentunya anda akan kesulitan dalam menjualnya bukan? Kecuali
bakso anda sedah terkenal dan memiliki segmen pasar tertentuitu lain
ceritanya.nah…untuk itu bagaimana mengabungkan usaha bisnis bakso ini agar
enak,murah dan halal .anda harus pandai merinci modal awal dan omset jualan
jualan bakso.
Baca juga :Bakso kemasan enak ,murah dan halal.
4.Nama yang unik
Nama yang unik dan mudah dingat pelanggan.ini
menjadi penting untuk pelanggan supaya mudah menviralkan suatu contoh misalnya “Bakso
cabe setan mas karyo” atau bakso sapi maknyus.kreatifitas nama akan menjadi pembeda antara bakso anda dengan
bakso yang lainnya.
5.Pelayanan yang baik
Manusia adalah mahluk social,jadilah penjual bakso yang murah
senyum dan enak diajak ngobrol kepelanggan.
Sapalah pelannganmu “sis dari mana ini mana
temennya” sambil smile hehe….pelanggan pun akan senang lho penjualnya ramah
tamah (daripada manyun dan mukanya jutek)
Tutur kata yang sopan dan ramah akan menjadi
kesan tersendiri bagi pelanggamu “jadilah teman yang baik untuk pelangganmu”
6.Jagalah kebersihan
Pastikan tempat bersih,nyaman dan tempatnya
sejuk agar pelanngan betah nonggkrong dilapakmu.
Kebersihan adalah hal yang mutlak bagi semua
usaha kuliner termasuk kuliner bakso itu sendiri.coba bayangkan sudah baksonya
enak dan murah, pelayannya ramah ramah serta tempat lapaknya bersih dan
rapi.dijamin pelanngan pada betah deh.
7.Berdoa
Berdoa adalah hal yang wajib dilakukan untuk
memulai semua usaha,ada baiknya anda minta doa orang tua dan temen temen agar
usahanya lancar jaya.selalu berfikiran positif dan pasrah terhadap
kehendaknya.manusia diminta untuk ihtiar selanjutnya pasrahkan ke Alloh SWT.
0 komentar:
Posting Komentar