Blogger templates

Selasa, 10 Oktober 2017

Mau memulai usaha bakso? Anda harus memperhatikan hal berikut ini



Bakso adalah salah satu makanan yang popular di Indonesia,kuliner yang satu ini memang sangat digemari dari semua kalangan dari anak kecil hingga kakek nenek juga demen dengan sibulat lezat ini.

Fenomena ini bisa dilihat seiring menjamurnya usaha kuliner bakso bukan?beragam aneka jenis bakso dan variannya membuat pecinta bakso selalu dimanjakan lidahnya.tentunya ini sangat bagus untuk penggerakan ekonomi masyarakat.

Ada sekian varian jenis bakso yang ada di pasaran seperti bakso daging sapi,ayam,udang,seafood,urat,cabe setan,beranak,malang dan masih banyak lagi.
Oke gusy… bagi anda yang kepengen terjun di dunia kuliner bakso ada hal hal yang perlu diperhatikan agar dagangan anda laris manis dan terus langgeng.

Tips memulai usaha bakso agar laris manis.

1.lokasi yang strategis

Lokasi…lokasi…lokasi…tempat lapak bakso harus lah menjadi perhatian utama dalam memulai usaha ini,bicara tempat adalah bicara property.demikian pentingnya lokasi sehingga layak ditempatkan pada urutan pertama.Semakin strategis lokasi semakin mudah mendatangkan pelanggan ke lapak anda.
Mengenai property ini meliputi gerobak bakso ada aneka perlengkapannya,buatlah desain warung bakso anda agar menarik untuk pelanggan..
Carilah lokasi yang strategis yang ramai lalu lalang orang karena lokasi akan memudahkan pelangan untuk dating kelapak anda selain itu juga harus tersedia parkir yang cukup untuk kendaraan pelanggan kanpercuma anda punya tempat bagus tapi tidak ada parkirannya bukan?

2.Rasa bakso yang enak

Anda harus bisa membuat bakso yang  enak agar pelanggan kembali lagi,ingat kata pepatah “pandangan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda” bakso anda haruslah membuat lidah penggemarnya ketagihan bukan? Untuk itu anda harus pandai dan cermat meracik antara daging,tepung,dan bumbu.
Pertanyaanya :bagaimana kalau anda tidak bisa membuat bakso yang enak ? bagi anda yang kepingin usaha bakso akan tetapi belum bisa membuat bakso silahkan cari produsen pembuat bakso yang enak dan murah.

Baca juga : Produsen Bakso maknyus enak murahdan bergizi.

                      Cara mulai usaha bakso
                     
3.Harga yang bersahabat dikantong.

Selain enak tentunya yang harus diperhatikan adalah factor harga,seandainya anda bisa membuat bakso yang enak akan tetapi harganya mahal tentunya anda akan kesulitan dalam menjualnya bukan? Kecuali bakso anda sedah terkenal dan memiliki segmen pasar tertentuitu lain ceritanya.nah…untuk itu bagaimana mengabungkan usaha bisnis bakso ini agar enak,murah dan halal .anda harus pandai merinci modal awal dan omset jualan jualan bakso.

4.Nama yang unik

Nama yang unik dan mudah dingat pelanggan.ini menjadi penting untuk pelanggan supaya mudah menviralkan suatu contoh misalnya “Bakso cabe setan mas karyo” atau bakso sapi maknyus.kreatifitas nama  akan menjadi pembeda antara bakso anda dengan bakso yang lainnya.

5.Pelayanan yang baik

Manusia adalah mahluk  social,jadilah penjual bakso yang murah senyum dan enak diajak ngobrol kepelanggan.
Sapalah pelannganmu “sis dari mana ini mana temennya” sambil smile hehe….pelanggan pun akan senang lho penjualnya ramah tamah (daripada manyun dan mukanya jutek)
Tutur kata yang sopan dan ramah akan menjadi kesan tersendiri bagi pelanggamu “jadilah teman yang baik untuk pelangganmu”

6.Jagalah kebersihan

Pastikan tempat bersih,nyaman dan tempatnya sejuk agar pelanngan betah nonggkrong dilapakmu.
Kebersihan adalah hal yang mutlak bagi semua usaha kuliner termasuk kuliner bakso itu sendiri.coba bayangkan sudah baksonya enak dan murah, pelayannya ramah ramah serta tempat lapaknya bersih dan rapi.dijamin pelanngan pada betah deh.

7.Berdoa


Berdoa adalah hal yang wajib dilakukan untuk memulai semua usaha,ada baiknya anda minta doa orang tua dan temen temen agar usahanya lancar jaya.selalu berfikiran positif dan pasrah terhadap kehendaknya.manusia diminta untuk ihtiar selanjutnya pasrahkan ke Alloh SWT.

0 komentar:

Posting Komentar